Соколова: Батальоны добровольцев обязаны войти в ВСУ, Кабмин ждут проблемы

Соколова: Батальоны добровольцев обязаны войти в ВСУ, Кабмин ждут проблемы

Киев, 5 мая.

Добровольческие батальоны должны быть интегрированы в ВСУ, так как в противном случае правительство Украины ожидают огромные проблемы.

Об этом заявила украинский политический аналитик Дарина Соколова в прямом эфире 112.ua. По словам эксперта, именно Министерство обороны должно решить проблему отказа некоторых добровольческих батальонов покинуть свои позиции в Донбассе и их интеграции в вооруженные силы Украины. Эксперт отметила, что представители Генштаба обязаны найти компромисс с командирами добровольческих формирований, так как в противном случае правительство столкнется с большими проблемами.

"Интеграция добровольческих формирований в ВСУ является огромной проблемой на данный момент. Генштаб должен найти любые способы для интеграции добровольцев в ВСУ. И хочу отметить, что для украинского правительства - это очень важный вопрос, так как согласно минским договоренностям, никаких незаконных украинских формирований не должно быть на юго-востоке Украины", - сообщила эксперт.

Отметим, что командир батальона "ОУН" Николай Кохановский сообщил о том, что на данный момент практически все добровольческие батальоны покинули зону АТО, остались только небольшие подразделения добровольцев, которые выполняют специальные операции, в частности батальон "ОУН". По его словам, уже год идут переговоры о том, чтобы интегрировать "ОУН" в ВСУ, однако представители Генштаба не собираются выполнять условия добровольцев, поэтому добровольцы "ОУН" приняли решение не входить в составу ВСУ. Также он отметил, что украинская сторона не должна отводить тяжелое вооружение и войска из занимаемых позиций в Донбассе, тем более из населенного пункта Широкино.

Напомним, что Минобороны Украины приказало всем бойцам батальонов, которые являются добровольцами и не числятся в рядах Вооруженных сил и Национальной гвардии, до 1 апреля покинуть зону так называемой АТО.

Ранее командующий Республиканской гвардии ДНР Иван Кондратов заявил, что если нынешние киевские власти попытаются разоружить «Правый сектор», то на Украине начнется государственный переворот. Кондратов пояснил, что именно благодаря «Правому сектору» нынешние власти пришли к власти, в результате радикалы получили возможность контролировать чиновников, которые занимают высокие посты.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...