СМИ США: Российский танк «Армата» станет лидером среди лучших танков в мире

СМИ США: Российский танк «Армата» станет лидером среди лучших танков в мире

Вашингтон, 5 мая.

Российский танк «Армата», или Т-14, представленный накануне, уже превосходит по своим тактико-техническим характеристикам все мировые аналоги. Об этом сообщают журналисты влиятельного американского издания.

Отметим, до итоговой репетиции парада Победы в Москве танк Т-14 показывался только с зачехленной башней, однако на последнюю репетицию его решили открыть и показать общественности.

«Армата станет настоящим "гвоздем программы" на параде 9 Мая, в день 70-летия Великой  Победы. Кроме того, в День Победы на Красной площади появятся более 16,5 тысячи военнослужащих и почти 200 единиц военной техники», - сообщают журналисты Associated Press.

По мнению американского СМИ, уникальной особенностью танка станет в первую очередь отдельная от экипажа башня. Сам же экипаж будет располагаться в изолированной бронекапсуле и управлять орудием дистанционно. При этом живучесть самого танка возрастает в разы. А абсолютные новшества, использованные при создании «Арматы», выводят танк в лидеры на фоне западных аналогов.

Примечательно, что в рамках масштабной программы перевооружения российская армия должна получить 2300 танков Т-14 к 2020 году. Напомним, ранее сообщалось, что в твиттере сообщества «Евромайдан» со ссылкой на начальника ГУ МВД Украины по Донецкой области Вячеслава Аброськина появилась заметка, в которой сообщалось о том, что украинские военные якобы уничтожили российский танк пятого поколения «Армата», который на то время еще был в разработке.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...