Бандиты, расстрелявшие милиционеров в Киеве, готовили теракты на 9 мая

Бандиты, расстрелявшие милиционеров в Киеве, готовили теракты на 9 мая

Киев, 5 мая.

Трое преступников планировали теракт на майские праздники в Киеве. Такие данные предоставили в столичном управлении МВД. По данным правоохранителей, задержанные накануне трое злоумышленников, которые убили двух киевских милиционеров и ранили еще троих сотрудников МВД, планировали совершить теракт в Киеве 8 или 9 мая.

Как выяснилось, в столицу молодые люди, которым всего 17, 19 и 23 года, приехали из Винницы накануне майских праздников специально для того, чтобы совершить теракт. Такую информация во вторник озвучил заместитель главы МВД Василий Паскал.

«1 мая их преступный замысел не осуществился благодаря хорошо организованной работе по охране общественного порядка правоохранителей и общественности. Но злоумышленники не отказались от задуманного и планировали свой преступный умысел воплотить в жизнь 8-9 мая», - сказал правоохранитель.

Стоит напомнить, что в ночь на воскресенье несколько неизвестных ограбили АЗС, потом они, ранив сотрудника станции, скрылись на автомобиле. В погоню за злоумышленниками бросились сотрудники МВД. В ходе преследования двое их них были убиты, трое получили ранения. Премьер Арсений Яценюк пообещал выплатить семьям погибших компенсацию а также помочь в улучшении жилищных условий.

[vsw id="Wg0k4wLAeTg" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...