Украинские силовики вновь обвиняют армию Новороссии в обстрелах

Украинские силовики вновь обвиняют армию Новороссии в обстрелах

Донбасс, 5 мая.

Позиции украинских военных в Донбассе накануне якобы обстреливались ополченцами 27 раз. Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в соцсети Facebook.

«В Донецкой области вооруженные формирования ДНР вновь обстреляли позиции сил АТО из минометов калибра 120 миллиметров у поселков Широкино, Пески, Гнутово, Опытное, а также наши позиции из минометов калибра 82 миллиметров у поселков Пески, Майорское, Ленинское, Кирово», — сообщается в заявлении.

Так, ВСУ в очередной раз пытается обвинить армию Новороссии в срыве минских соглашений от 12 февраля. Однако тут стоит отметить, что заявления украинских военных не всегда соответствуют действительности, о чем не раз заявляли представители ДНР и ЛНР. В свою очередь ВСУ также нарушает мирные договоренности, приступая к обстрелах жилых домов в множестве населенных пунктов.

Напомним, вооружённые силы Украины продолжают провоцировать войска Донецкой народной республики, обстреливая позиции ополчения. По информации заместителя министра обороны ДНР Эдуарда Басурина, украинская армия и вошедшие в состав ВСУ националистические батальоны намеренно целятся в жилые дома и целенаправленно уничтожают инфраструктуру в населенных пунктах Донецкой народной республики.


215

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...