Аброськин заявляет о массовом дезертирстве ополченцев из Горловки

Аброськин заявляет о массовом дезертирстве ополченцев из Горловки

Горловка, 5 мая.

Глава управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин продолжает «флудить» на своей странице в Facebook и распространять сомнительную информацию.

Накануне в соцсети он написал, что из населенного пункта Горловка Донецкой области уехали 40 представителей ополчения, а также их командиры – командир батальона с позывным «Север» и командир роты с позывным «Пух».

«В ночь на 3 мая, боясь расправы, из Горловки сбежали комбат ополченцев по кличке «Север» и командир роты «Пух», а также вместе с ними еще сорок бойцов на машинах с оружием», - написал Аброськин в своем Facebook.

По его данным, в настоящее время все ополченцы с командирами находятся на территории Луганской области. При этом Аброськин уверен, что в ДНР этих ополченцев "примут за дезертиров и даже расстреляют в случае возвращения". Официальных данных от представителей ДНР и ЛНР пока не поступало.

НА «Харьков» свяжется с пресс-службой руководства республик и выяснит, насколько правдива данная информация. Отметим, ранее Аброськин заявлял, что в Донецкой народной республике судьи начали условно досрочно освобождать граждан, которые по решению судов Украины отбывали наказание за совершенные преступления тюрьмах и колониях.


1197

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...