НАТО не собирается признавать выборы в Нагорном Карабахе

НАТО не собирается признавать выборы в Нагорном Карабахе

Брюссель, 5 мая.

В руководстве Североатлантического Альянса заявили, что их организация не будет признавать результаты выборов, прошедших 3 мая в непризнанном Нагорном Карабахе. Об этом сообщил представитель генсекретаря НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии Джеймс Аппатурай. По его словам, парламентские выборы в Карабахе в НАТО считают нелегитимными.

«Что касается «парламентских выборов», прошедших вчера в Нагорном Карабахе, то НАТО не признает результаты этих «выборов», они не влияют на правовой статус Нагорного Карабаха и не влияют на исход продолжающихся переговоров с целью достижения прочного мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта», - заявил Аппатурай.

Стоит отметить, что выборы в НКР не признали также на Украине и в Грузии. Власти Украины заявили, что считают прошедшее голосование в парламент нелегитимным, поэтому признавать результаты не будут. В ходе выборов в парламент более 47% голосов набрала партия «Свободная Родина». В выборах приняли участие все три партии, представленные в парламенте НКР, а также четыре оппозиционные. Всего в нацсобрание вошли пять партий.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...