В Латвии в этом году дефицит георгиевских ленточек

В Латвии в этом году дефицит георгиевских ленточек

Рига, 4 мая.

В Латвии не хватит георгиевских ленточек всем участникам праздничных мероприятий 9 мая. Литовские поставщики отказались их продавать, а других в республике нет. Об этом сообщил руководитель общества 9.maijs.lv и депутат Рижской думы Вадим Баранник.

"Общество 9maijs.lv не планирует в этом году раздавать георгиевские ленточки возле Памятника освободителям Риги. Ситуация такова, что у нас этих ленточек просто нет. Мы не может их получить там, где брали в прошлом году. Поставщики не смогли нас ими обеспечить", - заявил Вадим Баранник.

В Антифашистском комитете, где раньше хранились десятки километров георгиевских ленточек, в этом году их тоже нет. Все старые запасы переданы Русскому союзу Латвии (РСЛ) - политической партии Татьяны Жданок. Но их хватит только нескольким тысячам человек, то есть не более 10% людей, которые 9 мая могут придти к Памятнику освободителям Риги.

Поскольку лент мало, партия Татьяны Жданок также не планирует раздавать ленточки на улицах. На сайте партии сообщается, что все желающие могут их получить в офисе РСЛ. Кроме того, партия не хочет создавать конфликтные ситуации. Дело в том, что рижское самоуправление отдало приказ препятствовать распространению ленточек.

Рита Самойлова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...