Яценюк пообещал компенсацию и жилье семьям убитых в Киеве милиционеров

Яценюк пообещал компенсацию и жилье семьям убитых в Киеве милиционеров

Киев, 4 мая.

Премьер-министр Арсений Яценюк пообещал финансово поддержать семьи сотрудников МВД, убитых во время несения службы в ночь на 4 мая. По распоряжению Яценюка семьям погибших будет выплачена компенсация. Глава Кабинета министров напомнил, что у одного из убитых правоохранителей осталось двое детей, еще у одного – трое.

«Арсений Яценюк распорядился выплатить семьям погибших правоохранителей компенсацию, предусмотренную законом», - сообщили в пресс-службе премьера.

Кроме финансовой помощи, премьер решил помочь родственникам убитых и улучшением жилищных условий. Он вместе с министром внутренних дел Арсеном Аваковым готов обратиться к мэру Киева с просьбой с проверить жилищные условия семей погибших и, в случае необходимости, выделить им жилье. В свою очередь глава МВД Аваков решил просить у президента Порошенко наградить погибших милиционеров медалями посмертно.

Напомним, в ночь на понедельник в Деснянском районе Киева неизвестные в масках напали на автозаправочную станцию, ранив сотрудника АЗС. В погоню за ними бросились сотрудники милиции. Во время преследования двое сотрудников МВД были убиты погибли, трое милиционеров в тяжелом состоянии находятся в больнице. Злоумышленники задержаны, все они – молодые парни от 17 до 23 лет. В Сети было опубликовано видео с места происшествия.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...