Бирюков: Комитет нацбезопасности ВР не дает "одеть" ВСУ

Бирюков: Комитет нацбезопасности ВР не дает "одеть" ВСУ

Киев, 4 мая.

Комитет национальной безопасности Верховной Рады блокирует принятие изменений в закон о вещевом обеспечении военнослужащих вооруженных сил Украины.

Об этом заявил советник президента и помощник министра обороны по вопросам вещевого обеспечения Юрий Бирюков. По его словам, документ, который позволит министру обороны самостоятельно определять нормы обеспечения ВСУ, был принят в первом чтении, однако на данный момент комитет нацбезопасности тормозит этот законопроект. Также Бирюков добавил, что у него уже есть определенный план, как воздействовать на данный комитет.

"Это решение комитета. Меня просто бесит сама ситуация ,что мы пытаемся сделать рывок вперед в плане обеспечения бойцов и профильный комитет, который должен был быть вроде как на нашей стороне, берет и после первого чтения берет и блокирует этот закон. Мы так и не поняли причину, потому что перед первым чтением комитет полностью, без единой поправки, без каких-либо замечаний поддерживает этот законопроект, а перед вторым чтением его блокирует", - сообщил Бирюков.

Напомним, что по словам Бирюкова, последние 10 лет Министерство обороны не закупало форму для ВСУ, так как не было денег. В этом году есть шанс, впервые за десятилетие, потрать несколько десятков миллионов гривен на закупку повседневной и парадной формы.


1984

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...