Венгрия грозит России новыми санкциями

Венгрия грозит России новыми санкциями

Будапешт, 4 мая. 

Власти Венгрии заявили, что готовы ужесточить санкции в отношении России, если минские договоренности не будут реализованы.

Как заявил посол Венгрии на Украине Эрно Кешкень, Будапешт не планирует отменять уже действующие санкции в отношении России и собирается ввести новые в случае возобновления боевых действий в Донбассе.

«В случае если, не дай Бог, ситуация на Востоке ухудшится, мы готовы рассмотреть возможность ужесточения санкций. Венгрия ни в коем случае не планирует уйти от санкций. Все подобные разговоры являются пропагандой, элементом гибридной войны», — отметил венгерский посол.

Тем не менее, Кешкень не мог не признать, что санкционная политика в отношении России нанесли ощутимый удар Венгрии, так как РФ является одним из основных торговых партнеров страны.

«Эти ограничительные меры очень вредны для венгерской экономики. Из-за санкций мы потеряли около миллиарда долларов. Впрочем, несмотря на это, мы понимаем, что единое мнение стран Европейского союза — это очень важно. Поэтому мы поддерживаем их. Санкции — неполезны для Венгрии, даже вредны. Нам это не нравится, но все-таки мы их поддерживаем. И мы не планируем отказываться от них», — отметил Кешкень.

Как сообщалось ранее, Пентагон обратился к Конгрессу США с просьбой смягчить санкции в отношении России, так как не удается найти аналог необходимых для оборонной сферы США российских ракетных двигателей РД-180 для военных запусков.


705

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...