Пушилин: Итоги переговоров Киева и ДНР по Донбассу зависят от США

Пушилин: Итоги переговоров Киева и ДНР по Донбассу зависят от США

Донецк, 4 мая.

Вероятность успеха переговоров между украинской властью и представителями Донецкой народной республики по урегулированию ситуации в Донбассе зависит от вмешательства США в дела Украины.

Об этом заявил официальный представитель ДНР в Контактной группе по мирному урегулированию, вице-спикер Народного Совета Денис Пушилин. По его словам, если США перестанет вмешиваться в дела украинского правительства и прекратит поставку оружие вооруженным силам Украины для ведения боевых действий в Донбассе, тогда только в этом случае правительство ДНР и украинская сторона смогут прийти к мирному диалогу.

«Мы заинтересованы в том, чтобы все вернуть к политическому диалогу. Если учесть, что Европа тоже в этом заинтересована, то шанс на политический диалог есть. Будет он большой или нет – зависит от вмешательства США. Если они будут проявлять активность и подталкивать Украину, пытаться поставлять оружие и инструкторов, шанс на мирные переговоры в этом случае будет понижаться», - сообщил Пушилин.

Напомним, что переговоры Контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе состоятся в Минске 6 мая, однако глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что не ждет быстрых результатов от встречи Контактной группы в Минске.


1295

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...