Басурин: ВСУ намеренно обстреливают жилые кварталы ДНР

Басурин: ВСУ намеренно обстреливают жилые кварталы ДНР

Донецк, 4 мая. 

Украинская армия и вошедшие в состав ВСУ националистические батальоны намеренно целятся в жилые дома и целенаправленно уничтожают инфраструктуру в населенных пунктах Донецкой народной республики.

Как сообщил сегодня во время брифинга представитель министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин, в дома мирных жителей артиллерийские снаряды летят не случайно.

По словам Басурина, так называемые "добровольческие" батальоны целятся именно в жилые кварталы городов и населённых пунктов ДНР.

«Нацизм процветает в рядах ВСУ. Националистические батальоны, входящие в состав ВСУ, продолжают вести хаотичный огонь по жилым кварталам Киевского района Донецка, а также по населенным пунктам Саханка и Широкино, целенаправленно уничтожая дома и коммуникации мирных жителей», — сказал Басурин.

Как сообщалось ранее, только за последние сутки украинские силовики обстреляли территорию Донецкой народной республики 70 раз. Кроме того, в Минобороны ДНР заявили, что силовики стягивают тяжелую артиллерию к Донецку, чтобы по приказу начать массированный обстрел.


464

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...