Эксперты: ИГИЛ причастен к стрельбе в Техасе

Эксперты: ИГИЛ причастен к стрельбе в Техасе

Гарленд, 4 мая.

Боевики, которые открыли стрельбу на выставке в американском городе Гарленд имеют отношение к террористической организации "ИГИЛ". Об этом информирует France Presse со ссылкой на организацию SITE, отслеживающую деятельность экстремистов в интернете.

По данным организации, один из известных членов ИГИЛ Джунаид Хусейн написал в своем микроблоге Твиттер, что "стрельбу на организованной в Техасе выставке карикатур на пророка Мухаммеда открыли двое наших братьев".

"Люди напрасно считали, что в Техасе до них не доберутся бойцы ИГ", - говорится в сообщении экстремиста.

Кроме того, отмечают эксперты, 23 апреля в твиттере, который предположительно принадлежит Мохамеду Абдуллахи Хассану, гражданину США, который в настоящее время является членом сомалийской бригады боевиков-исламистов, появилось сообщение такого содержания, что "братья, ответственные за атаку на Charlie Hebdo, сделали свое дело. Теперь очередь за нашими братьями в США".

Как сообщалось ранее, двое мужчин открыли огонь у центра Curtis Culwell в американском городе Гарленд штат Техас, где проходила выставка-конкурс карикатур на пророка Мухаммеда. Нападавшие были убиты.


597

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...