В Севастополе задержан вор-рецидивист с Украины

В Севастополе задержан вор-рецидивист с Украины

Севастополь, 4 мая. 

По подозрению в совершении 20 краж и уличных грабежей в Севастополе задержан гражданин Украины, ранее судимый.

Серийный грабитель, которого в полиции окрестили "водопроводчиком", задержан в Севастополе. Преступник проникал в квартиры граждан, представляясь сантехником, запугивал хозяев и забирал все ценное. Долгое время грабителя не могли поймать.

Как рассказали правоохранители, задержать преступника удалось после очередных краж, когда в полицию обратились 80-летняя и 50-летняя жительницы Севастополя. Пенсионерка открыла дверь "водопроводчику", который собирался осмотреть якобы текущую трубу. Лже-водопроводчик под благовидным предлогом отправил хозяйку квартиры на кухню, схватил ноутбук и был таков.

В тот же день преступник пошел еще на одно "дело", с аналогичным заявлением в милицию обратилась 50-летняя жительница Севастополя. "Лже-сантехник" попросил показать документы на водомер, пока хозяйка их искала, схватил ноутбук и телефон и скрылся.

Злоумышленника удалось задержать. Им оказался 39-летний гражданин Украины. Как выяснилось, он причастен еще к 20 аналогичным преступлениям. Не брезговал и уличными грабежами, его жертвами. в основном, были пенсионерки.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...