Захарченко попросил Францию, Германию и Россию "приструнить" Киев

Захарченко попросил Францию, Германию и Россию "приструнить" Киев

Донецк, 4 мая. 

Лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко обратился к главам России, Франции и Германии с просьбой использовать свое влияние, чтобы заставить Киев неукоснительно выполнять минские соглашения.

Глава ДНР просит Германию, Россию и Францию урезонить киевские власти, которые то и дело нарушают условия минских договоренностей.

«Обращаюсь к канцлеру Германии, госпоже Ангеле Меркель, и президенту Франции, господину Франсуа Олланду, с призывом урезонить киевские власти и заставить их, наконец, соблюдать Минские договоренности», - заявил Захарченко.

Кроме того, президент Донецкой народной республики обратился к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой повлиять на Киев и не допустить дальнейшего кровопролития.

Александр Захарченко также сообщил, что Донецкая народная республика соблюдает минские договоренности, ополченцы стараются не реагировать на провокации со стороны украинских силовиков.

Напомним, ранее представитель Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что украинские силовики на выходных ввели в Авдеевку Донецкой области тяжелую артиллерию, чтобы по приказу начать массированный обстрел Донецка. 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...