Кандидат в президенты Польши обвинила Варшаву в крушении отношений с Россией

Кандидат в президенты Польши обвинила Варшаву в крушении отношений с Россией

Варшава, 4 мая.

Кандидат в президенты Польши, представляющая левые силы республики, Магдалена Огурек выступила с обвинениями в адрес действующих властей. По ее словам, именно нынешнее руководство Варшавы виновато в том, что отношения Польша-Россия разрушились.

Огурек говорит, что президент Польши довел данную ситуацию до того, что в российских СМИ Польша представлена как крупнейший враг России. При этом, некоторые необдуманные заявление польских чиновников вызывают ответную реакцию от их российских коллег и, как следствие, взаимную неприязнь.

«Наши правители рассматривали возможность отправки армии на Украину. Два месяца назад я участвовала во встрече с лидерами европейских левых сил и знаю, что для них Донбасс - это не проблема. Все говорили, что угрозу представляет, прежде всего, Исламское государство», - отметила политик.

Магдалена Огурек считает, что сегодня Польша в первую очередь должна заниматься своей нацбезопасностью, однако пока у властей республики это плохо получается: закуплены вертолеты без системы самозащиты, которые может сбить каждый солдат; привезены ракеты Patriot, но пока имеются только несколько батарей, а остальные будут переданы лишь через сель лет.

Напомним, уже 10 мая в Польше стартует первый тур президентских выборов. На пост главы республики претендуют 11 кандидатов. Аналитики считают, что самые большие шансы на победу - у действующего президента Бронислава Коморовского.


1866

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...