Захарченко не рассчитывает на результативность встречи в Минске

Захарченко не рассчитывает на результативность встречи в Минске

Донецк, 4 мая.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко не ждет быстрых результатов от встречи Контактной группы в Минске.

Как сообщил Захарченко, он лично не верит в скорейший результат от ближайшей встречи в Минске, так как многое зависит от украинской стороны, которая не заинтересована в скорейшем начале работы подгрупп, так как всячески затягивает любые переговоры по урегулированию ситуации в Донбассе. Он отметил, правительство ДНР настаивает, чтобы минские соглашения выполнялись комплексно — как экономические, так и политические.

Также глава ДНР добавил, что на ближайшей встрече рабочих подгрупп Контактной группы в Минске Донецкую Народную Республику будут представлять восемь человек.

«Мы получили приглашение на встречу в Минске, ДНР будут представлять восемь человек, по два представителя на каждую подгруппу. Основная задача встречи в Минске – познакомить стороны друг с другом и обсудить регламент работы подгрупп. Кроме нас, на встрече будут присутствовать представители ЛНР, Киева и ОБСЕ», - отметил Захарченко.

Напомним, что переговоры Контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе состоятся в Минске 6 мая.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...