В МИД Италии призвали Киев отпустить Донбасс

В МИД Италии призвали Киев отпустить Донбасс

Рим, 4 мая.

В Министерстве иностранных дел Италии призвали украинское правительство предоставить Луганской и Донецкой народным республикам автономию.

Об этом сообщил министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони. По его словам, правительство Италии всячески поддерживает сторону украинской власти, однако настаивает на том, чтобы Киев сделал все необходимое для соблюдения минских договоренностей. В первую очередь в Италии призвали украинское правительство принять "болезненные экономические и конституционные реформы", включая предоставление автономии Донбассу.

Также глава МИД подчеркнул, что Италия "платит высокую цену" за введенные против Российской Федерации санкции, но тем не менее поддерживает их, как и другие государства Европейского Союза.

"Мы считаем, что двери перед Россией не должны закрываться", - отметил Джентилони.

Напомним, что ранее глава дирекции по международной торговой политики при Министерстве экономического развития Италии Федерико Айхберг заявил, что Италия не намерена поддерживать продление санкций ЕС. Однако затем в МИД Италии сообщили, что Рим поддерживает политику санкций против России.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...