СМИ: Немецкие налогоплательщики 20 лет спонсировали подготовку "майдана"

СМИ: Немецкие налогоплательщики 20 лет спонсировали подготовку "майдана"

Берлин, 4 мая. 

Государственный переворот на Украине в 2014 году был подготовлен на деньги немецких налогоплательщиков. Немцы спонсировали подготовку "майдана" в течении 20 лет.

Как сообщает издание «Deutsche Wirtschafts Nachrichten», граждане Германии, фактически, из своего кармана оплатили "Майдан-2014".

«С 1994 года на Украине работает фонд имени Конрада Аденауэра. На нужды фонда, чью деятельность в основном оплачивают немецкие налогоплательщики, в 2014 году было выделено 130 миллионов евро. Почти 70 миллионов было направлено на политическую деятельность на Украине», – отмечает издание.

Ничем противозаконным фонд не занимался. Тихо-мирно спонсировал оппозиционные партии на Украине. К слову, партия "УДАР" Виталия Кличко и вовсе существовала только на деньги фонда. Эта "проевропейская партия" и создавалась для того. чтобы обеспечить интеграцию Украины в Евросоюз.

Помимо этого, фонд поддерживал и других оппозиционеров, но только тех, кто выступал за евроинтеграцию.

"Свержение Януковича и назначение Виталия Кличко на высокопоставленный пост – возможно, в этом и состоял план на Украине", – предположил автор статьи.

Исходя из того, что господин Кличко совсем недавно получил премию имени Конрада Аденауэра «за приверженность миру и демократии на Украине», одноименный фонд продолжает спонсировать партию киевского градоначальника. При этом, издание отмечает, что такой высокой награды Кличко не заслуживает, поскольку сотрудничает с нацистами.

«Виталий Кличко утверждает, что нацисты на Майдане – это просто выдумка российской пропаганды и даже отрицает своё знакомство с некоторыми руководителями добровольческих батальонов», - пишет немецкое издание.

К слову, фонд имени Аденауэра подобен всемирной паутине: представлен в 120 странах мира.

Напомним,  мэрия Кельна учредила премию имени первого федерального канцлера ФРГ Конрада Аденауэра в 2002 году. Премия вручается раз в два года за «весомый вклад и особые заслуги в организации жизни и работы в большом городе: инновационные и смелые решения в развитии большого города, удобного для жизни, европейской интеграции, а также поддержание и укрепление местного самоуправления в Европе».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...