Керченский мост будет включен в состав федеральной трассы

Керченский мост будет включен в состав федеральной трассы

Москва, 4 мая. 

Еще не построенный мост через Керченский пролив решено включить в состав федеральной трассы. Также участками дороги федерального назначения станут участки дорог, примыкающих к мосту.

Керченский мост будет включен в состав автотрассы федерального назначения М25 уже в 2018 году. Именно к этому времени. как сказано в пояснительной записке, мост должен быть введен в эксплуатацию.

Соответствующее постановление о внесении изменения в перечне автомобильных дорог общего пользования федерального назначения и прочих автотрасс уже подготовлено.

Трасса М25 пересекает Краснодарский край и полуостров Крым, являясь составляющей европейского маршрута Е97.

На данный момент единственная транспортная артерия, которая соединяет полуостров Крым с материковой Россией, - это паромная переправа через Керченский пролив.

Как сообщалось ранее, в России приступили к строительству моста, который соединит берег Краснодарского края с Крымом. На данный момент возводится технологическая переправа. На острове Тузла, который находится в Керченском проливе между Крымом и материковой Россией, начали выгружать специальную технику, которую будут использовать при строительстве Керченского моста.


832

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...