Украинцы будут получать визы по отпечаткам пальцев

Украинцы будут получать визы по отпечаткам пальцев

Киев, 4 мая. 

С июня на Украине будут действовать новые правила при оформлении шенгенских виз. Путешественникам придется в обязательном порядке предоставлять биометрические данные.

Во всех дипломатических ведомствах и консульских учреждениях стран-членов Евросоюза на Украине с 23 июня вводится обязательная процедура при оформлении шенгенских виз: сбор биометрических данных заявителей.

Также информационная база с биометрическими данными всех въезжающих на территорию Евросоюза будет создана в Азербайджане, Армении, Белорусии, Грузии и Молдове.

Визовая информационная система будет содержать данные о владельцах краткосрочных виз в странах Шенгенского соглашения. Помимо анкетных данных путешественников база будет содержать цифровую фотографию и отпечатки пальцев рук.

От предоставления биометрических данных будут освобождены лишь дети до 12 лет, а также монархи, главы государств и их супруги.

Напомним, введение безвизового режима для украинцев отложено на неопределенный срок. 

В ходе 17-го саммита Украина-ЕС лидеры европейских государств дали Киеву понять, что ожидания украинской стороны о скором членстве в ЕС весьма и весьма напрасны.


283

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...