Украинские СМИ придумывают бредятину о фальшивых рублях в ЛНР

Украинские СМИ придумывают бредятину о фальшивых рублях в ЛНР

Киев, 4 мая.

Ряд информационных агентств Украины продолжает бороться с ДНР и ЛНР как умеют – придумывая небылицы и сливая грязь на тех, кто реально помогает людям.

Накануне ряд изданий опубликовал информацию о том, что якобы «виновник всех бед на Украине – Россия» (ну а кто же еще?) сбывает недействительные рубли в ЛНР. Об этом СМИ сообщают, ссылаясь на Игоря Мягченкова – обозревателя делового журнала «Эксперт Украина». Кстати на странице самого журнала данной информации нет.

Так вот, по данным СМИ, в Луганскую народную республику ввозятся рубли, которые в РФ были давно изъяты из оборота. Этими деньгами власти ЛНР якобы планируют выдавать зарплаты и пенсии.

«После 1997 Россия повысила степень защиты своих бумажных денег. Купюры, вышедшие до 1997 постепенно были изъяты из оборота. Вот эти списанные банкноты сейчас массово хлынули в ЛНР», — сказал обозреватель.

По данным этих СМИ, в ЛНР уже не раз были замечены 50-рублевые купюры. Однако мы в свою очередь добавим, что данные случаи не являются массовым явлением и носят единичных характер: скорее всего, эти деньги запустили в оборот мошенники.

Отметим, когда в прошлом году Крым переходил на рублевую систему, на полуострове также были замеченные вышедшие из оборота либо фальшивые рубли. Тогда мошенники, пользуясь незнанием крымчан особенностей российской валюты, обманули немало граждан. Напомним, с марта в ЛНР начала действовать мультивалютная система расчетов. Жители могут оплачивать покупки и услуги гривнами, рублями, долларами и евро. Пока большинство граждан отдают предпочтение гривне и рублю.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...