Несмотря на мощные обстрелы, взлетная полоса Донецкого аэропорта цела

Несмотря на мощные обстрелы, взлетная полоса Донецкого аэропорта цела

Донецкая область, 4 мая.

В Сети появилось видео, снятое с высоты птичьего полета с помощью беспилотника. На видео – территория аэропорта в Донецке, а именно - взлетно-посадочная полоса.

«30 апреля 2015 года мы облетели донецкий аэропорт - кто-то пытался попасть в бпла из автомата на 600 метрах, слышно на видео с 2:15 мин - и не нашли «полностью выведенную из строя взлетно-посадочную полосу», - написал в Facebook глава издания Insider Алексей Тамразов.

Используя данное видео он опроверг словам спикера АТО Андрея Лысенко, который ранее заявлял, что взлетно-посадочная полоса в аэропорту Донецка в ходе ожесточенных боестолкновений была полностью уничтожена. Новая взлетная полоса была построена в 2007 году. Ее площадь составляла 259 тысяч квадратных метров, длина - 4 километра, толщина - 1 метр.

Напомним, бои за аэропорт Донецка начались в мае 2014 года и длились до февраля нынешнего года. По итогам боев были разрушены старый и новый терминалы аэропорта, оборону других зданий аэропорта сегодня удерживают как украинские силовики, так и ополченцы. Окрестности аэропорта обстреливаются и по сегодняшний день.

[vsw id="fCPqTQuUfMc" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]


2801

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...