В Техасе обстреляли выставку карикатур на пророка Мухаммеда

В Техасе обстреляли выставку карикатур на пророка Мухаммеда

Гарленд, 4 мая.

Двое мужчин открыли огонь у центра Curtis Culwell в американском городе Гарленд штат Техас, где проходила выставка-конкурс карикатур на пророка Мухаммеда. Нападавшие были убиты. Об этом 4 мая сообщает SkyNews.

Также издание сообщает, что во время спецоперации один офицер безопасности был ранен. Около ста человек с выставки эвакуировали, посетители не пострадали.

Кроме того, сотрудники полиции проверили автомобили, находившиеся у центра. По мнению правоохранителей, в машине нападавших могло находиться взрывное устройство.

Стоит отметить, что карикатурные изображения Мухаммеда рассматриваются как оскорбительные для многих последователей Ислама. Согласно традиционной Исламской традиции, любое физическое изображение пророка - даже почтительным - считается кощунственным.

Так, в начале января во Франции прошла серия терактов. В частности, нападение на редакцию Charlie Hebdo было совершено с целью отомстить за карикатуры на мусульманских лидеров, публикуемые журналом.

Конкурс карикатур на пророка Мухаммеда организовала компания American Freedom Defense Initiative из Нью-Йорка, победителю обещали награду в $10 000.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...