Ненадежная Украина подвела граждан в Непале: людей так и не эвакуировали

Ненадежная Украина подвела граждан в Непале: людей так и не эвакуировали

Катманду, 4 мая.

Некоторые граждане, которые ожидали эвакуации со стороны Украины из разрушенного землетрясением Непала так и не дождались помощи.

Ранее Министерство обороны обещало эвакуировать из страны не только украинцев, но и граждан других стран, в том числе поляков. Однако поляки, не выдержали столь долгого ожидания помощи от Украины и нашли возможности выбраться самостоятельно. Из 40 граждан Польши спасателей из Украины ждет всего один человек.

Вместе с этим самолет, который должен был вылететь в столицу Непала Катманду со 2 мая и до сих пор находится в Дели. По мнению журналиста Богдана Кутепова, сейчас МИД Украины рассматривает возможность эвакуации украинцев из Непала пассажирскими рейсовыми самолетами.

«Украинцев, которые уже несколько дней подряд то распаковывают, то упаковывают чемоданы, МИД рассматривает возможность эвакуировать альтернативно. То есть пассажирскими рейсовыми самолетами (около 600 долларов за билет)», - написал журналист в Facebook.

При этом по его словам, даже в такой ситуации Украина пытается уколоть Россию: «В нашем лагере есть двое граждан России, и им намекают, что помочь не удастся». Как стало известно днем в понедельник, военно-транспортный самолет МОУ Ил-76 уже полностью прошел регламентные работы и наконец готовится к вылету в Непал.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...