ГосЧС: В Мелитополе обрушился двухэтажный жилой дом

ГосЧС: В Мелитополе обрушился двухэтажный жилой дом

Мелитополь, 4 мая.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям сообщает, что в в ночь на 4 мая в Мелитополе обрушился двухэтажный жилой дом. Об этом информирует пресс-служба ведомства.

Согласно обнародованной информации, обрушение двухэтажного дома по адресу ул. Фрунзе, 1, произошло ночью.

"В службу "101" позвонили жители дома, которые после обвала лестницы и стены, остались на втором этаже. Приехавшие на место сотрудники ГСЧС, сняли их со второго этажа. К счастью, никто серьезно не пострадал", - говорится в сообщении.

Как выяснилось в ходе предварительного расследования, произошел обвал несущей стены в соседней одноэтажном здании по ул. Луначарского размером 3 на 8 м кв. В доме на тот момент находилась 46-летняя женщина и ее 9-летний внук. Они не пострадали.

мелитополь стена1

Также в результате обвала этой стены были разрушены два кирпичных гаража, еще один получил повреждения, частично разрушена пристройка к дому, и полностью разрушенные деревянные лестницы, ведущей на второй этаж где проживает семья с тремя детьми. Они эвакуированы и находятся у родных.

Кроме того, разрушенная стена заблокировала выход наружу жителям одной из квартир, которую арендуют переселенцы из зоны вооруженного конфликта. Деблокировать вход пока не удалось, но люди могут выйти через окно. Однако от эвакуации они отказались, поскольку угрозы дальнейшего разрушения зданий и их жизни нет.

Читайте также: В Мелитополе жилой дом взлетел на воздух


1037

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...