Донбасс "подал на развод" с Украиной из-за "Одесской Хатыни"

Донбасс "подал на развод" с Украиной из-за "Одесской Хатыни"

Киев, 3 мая.

Журналистка Валерия Ивашкина выразила мнение, что трагедия в одесском Доме профсоюзов 2 мая стала одним из важнейших факторов, из-за которых Донбасс в прошлом году "подал на развод" с Украиной. Об этом она написала написала на своей странице в Facebook.

По мнению Ивашкиной, именно это событие явилось "точкой невозврата". Страшные фотографии из Одессы подтолкнули жителей Донецка к участию в референдуме об отделении, который состоялся всего через неделю после трагедии.

"Многие возразят, мол, Донбасс взбунтовался до того, как в Одессе случилось "2 мая". Но в политике — все как у людей. Могут быть "такие себе" отношения и мелкие ссоры, после которых наступает примирение, а может быть дополнительный фактор, из-за которого подадут на развод", — говорится в сообщении.

Кроме того, журналистка называет голосование незаконным, однако отмечает, что именно из-за сообщений в СМИ о расправе над инакомыслящими в Одессе часть населения Донбасса "легитимизировала для себя отделение от Украины".

Напомним, трагедия, произошедшая год назад, получила большой резонанс не только на Украине, но и далеко за ее пределами. По официальным данным в огне погибли 48 человек, по неофициальным – более ста. Около 200 одесситов пострадали, спасаясь от пожара и выпрыгивая из окон.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...