Госпоранслужба Украины задержала ополченца ЛНР

Госпоранслужба Украины задержала ополченца ЛНР

Луганская область, 3 мая.

В Государственной пограничной службе Украины информируют, что ее подразделения продолжают осуществлять охрану российско-украинской границы и линии разграничения между силовиками и ополченцами. Обстановка в зоне вооруженного конфликта остается сложной. Об этом сообщает пресс-служба пограничников.

Согласно обнародованной информации, вчера пограничниками Луганского отряда был житель Луганска, который является сторонником Луганской Народной Республики. Задержанный был обнаружен в районе населенного пункта Меловое. Отмечается, что задержанный был передан сотрудникам МВД.

"При себе задержанный имел удостоверение батальона специального назначения «Леший». Также было выяснено, что человек участвовал в боевых действиях в июне прошлого года вблизи н.п. Счастьем и н.п. Металлист и занимал должность разведчика - гранатометчика в составе незаконного вооруженного формирования", - говорится в сообщении пресс-службы.

Также в контрольном пункте «Николаевка» («Зайцево») пограничники обнаружили у жителя Донецкой области поддельную пропуск. Задержанного также передали сотрудникам милиции.

Кроме того, сообщается, что вдоль линии разграничения пограничными нарядами были задержаны 13 транспортных средств с продуктами питания. Причиной задержания стало то, что автомобили перевозили грузы без надлежащих документов.

Напомним, ранее сообщалось, что для визитов на территорию Украины гражданам Российской Федерации следует иметь при себе нотариально заверенное письмо-приглашение от принимающей стороны.


1819

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...