Москаль: В Луганской области живут 170 тысяч переселенцев

Москаль: В Луганской области живут 170 тысяч переселенцев

Луганская область, 3 мая.

На территории Луганской области, которая сегодня контролируется властями Украины, зарегистрированы более 170 тысяч вынужденных переселенцев, приехавших в область из обстреливаемых городов. Такие данные 3 мая представил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

«Официально зарегистрировались вынужденными переселенцами 170 тысяч 707 человек. Из них более 18 тысяч - люди работоспособного возраста, около 13 тысяч - дети, почти 5 тысяч – инвалиды, свыше 127 тысяч – пенсионеры», - сообщается на сайте Москаля.

Как говорит Москаль, большинство переселенцев сейчас находятся Северодонецке и Беловодском районе, меньше всего людей приехало в Станично-Луганский район, который находится на линии разграничения.

Если говорить о неофициальных данных, то переселенцев в области намного больше, просто они не регистрируются как переселенцы, а живут у родственников и знакомых. Стоит отметить, что по данным Минсоцполитики, на Украине трудоустроено всего 10 тысяч переселенцев, остальные остаются безработными и толком даже не получают социальных выплат.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...