От слов к делу: ВСУ "договорились" с "Правым сектором"

От слов к делу: ВСУ "договорились" с "Правым сектором"

Киев, 3 мая. 

"Правый сектор" начинает адаптацию в Вооруженных силах Украины. Переговоры с организацией "абсолютных патриотов" о переходе в подчинение командованию ВСУ благополучно завершены.

Как сообщил сегодня заместитель министра обороны Петр Мехед, переговоры с "Правым сектором" об "интеграции" организации в вооруженные силы окончательно завершены.

"На сегодняшний день идет процесс адаптации "Правого сектора" в вооруженных силах. В теоретическом плане ведение переговоров уже завершено. Поэтому скоро уже будем переходить в практическую плоскость реализации этого проекта", - сказал Мехед.

Кроме того, Мехед заявил, что инцидент вокруг окружения базы ДУК "Правый сектор" в Днепропетровске, является не чем иным, как конфликтом между политическими силами.

"Я не говорил бы о каком-то конфликте определенных батальонов с государством. Это конфликт между определенными политическими силами. У вооруженных сил не может быть политических амбиций. А если у определенного лидера добровольного отряда возникают определенные политические амбиции и он хочет через определенные действия выйти на политический небосклон, есть другие пути достижения", - резюмировал заместитель министра обороны.

Как сообщалось ранее, 28 апреля стало известно о том, что база ПС в Днепропетровской области была заблокирована десантниками ВСУ. В Генштабе заявили, что в области проходят учения, а сообщения в СМИ о якобы «заблокировании» – это подталкивание к провокациям в канун майских праздников. В Генштабе же переложили ответственность за происходящее на некую мифическую "третью сторону".


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...