В Генштабе рассказали, почему десантники разблокировали базу «Правого сектора»

В Генштабе рассказали, почему десантники разблокировали базу «Правого сектора»

Киев, 3 мая.

В Генеральном штабе Вооружённых сил рассказали, почему силовики разблокировали базу «Правого сектора» в Днепропетровской области и покинули ее. Как пояснил пресс-офицер Генштаба Алексей Мазепа, военнослужащие ВСУ приступили к очередному этапу учений, а он предполагает смену места выполнения задач.

«Военнослужащие высокомобильных десантных войск ВСУ выполняют плановые боевые задания в рамках учений. Они завершили очередной этап и приступили к другому, который предполагает смену места выполнения заданий», - сообщил Мазепа.

Ранее сообщалось, что десантники ВСУ разблокировали базу Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» в Днепропетровской области и, таким образом, все конфликты между сторонами были исчерпаны.

28 апреля стало известно о том, что база ПС в Днепропетровской области была заблокирована десантниками ВСУ. В Генштабе заявили, что в области проходят учения, а сообщения в СМИ о якобы "заблокировании" – это подталкивание к провокациям в канун майских праздников. А в штабе АТО заявили, что ситуация с блокированием базы «Правого сектора» спровоцирована третьей стороной.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...