В поселок Широкино введены дополнительные подразделения батальона «Донбасс»

В поселок Широкино введены дополнительные подразделения батальона «Донбасс»

Донецкая область, 3 мая.

В поселке Широкино были введены дополнительные подразделения батальона «Донбасс». Это было сделано в рамках плановой ротации с батальоном «Азов». Сообщение об этом было опубликовано на официальной странице Facebook батальона «Донбасс».

«В связи с проведением плановой ротации и выводом части сил полка «Азов» батальон «Донбасс» ввел дополнительные подразделения в поселок Широкино и полностью контролирует все позиции», - говорится в сообщении.

Ранее в украинских СМИ была распространена информация, что большая часть сил батальона «Азов» покинула свои позиции в поселке Широкино Донецкой области и сейчас на передовых позициях находятся только наблюдатели и сотрудники информационной службы. В свою очередь народный депутат Украины и по совместительству командир батальона Донбасс Семен Семенченко заявил, что поселок Широкино находится под полным контролем Вооруженных сил Украины.

«Широкино под полным контролем украинских войск. Батальон «Донбасс» ввел дополнительные подразделения. Информация, которая распространяется в некоторых СМИ и соцсетях о выводе всех войск не соответствует действительности. Все осуществляется согласно плановой ротации», - сообщил он.

Напомним, Губернатор Донецкой области Александр Кихтенко заявил, что демилитаризация поселка Широкино в настоящее время нецелесообразна.


1008

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...