«Азов» обстрелял школу в Саханке, решив, что это склад с боеприпасами

«Азов» обстрелял школу в Саханке, решив, что это склад с боеприпасами

Донецкая область, 3 мая.

Бойцы спецпоздразделения «Азов» обстреляли общеобразовательную школу в селе Саханка в Новоазовском районе под Донецком. Зачем «азовцы» открыли огонь по селу непонятно, так как в этом населенном пункте силы ополчения не дислоцируются.

Бойцы-добровольцы явно целились именно в школу, так как крыша учебного заведения разрушена, а футбольное поле превратилось буквально в решето. Стоит отметить, что эта школа – единственное учебное заведение, которое до сегодняшнего дня работало.

«Бойцы из батальона «Азов» считали, что в спортивном зале школы находится склад боеприпасов для армии ДНР», - говорят ополченцы.

Кстати, ряд бойцов, обстрелявших Саханку, являются уроженцами этого села, а некоторые сами в свое время обучались в разрушенной школе.

«Ну да, книги - серьезное оружие. Мозг выносят тем, у кого он нетренированный», - комментируют пользователи соцсетей данный поступок «азовцев».

Также стало известно, что в ходе обстрела Саханки был разрушен и памятник бойцам ВОВ. Ополченцы считают, что сейчас украинская сторона готовятся к полномасштабному наступлению, хотя и без наступления село Саханка практически каждый день оказывается под огнем украинских силовиков.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...