В Польше начались беспорядки из-за убийства футбольного болельщика

В Польше начались беспорядки из-за убийства футбольного болельщика

Кнуров, 3 мая.

В Польше начались беспорядки, после того как сотрудник полиции смертельно ранил одного из болельщиков. В результате чего, группа более ста футбольных фанатов напала на стражей порядка. Об этом информирует телеканал TVN24.

Как сообщается в сюжете телеканала, польские ультрас забросали сотрудников полиции бутылками и камнями. Сами полицейские охраняли вход в больницу, куда был доставлен болельщик, смертельно раненый во время столкновений на футбольном стадионе.

Представитель пресс-службы местной полиции Анджей Гаска накануне утром сообщил, что за время столкновений пострадали 14 сотрудников полиции, полученные ими травмы жизни не угрожают.

«В основном это ушибы, раны от ударов. Несколько полицейских получили ожоги», — сказал он.

Также пресс-секретарь сообщил, что ночью были задержаны шесть «самых агрессивных нападающих». Полиция продолжает определять активных участников нападения, они тоже будут задержаны.

Между тем, в минувшую субботу на стадионе во время матча команд четвертой польской лиги произошли беспорядки. Фаны одной из команд стали бросать на поле опасные предметы. После неоднократного предупреждения администрации стадиона судья прервал матч. В этот момент около местных 50 фанатов выбежали на поле, чтобы устроить драку с болельщиками прибывшей команды. Полиция попыталась не допустить столкновения.

Во время столкновений был ранен в шею 27-летний местный мужчина. Он скончался по пути в больницу от потери крови.

 «Не исключаем ситуации, что эта рана возникла при попадании резиновой пули», — сказал Гаска, допустив с «большой вероятностью», что мужчина был ранен из полицейского ружья.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...