МИД Италии посоветовал Киеву предоставить автономию Донбассу

МИД Италии посоветовал Киеву предоставить автономию Донбассу

Рим, 3 мая. 

Внешнеполитическое ведомство Италии призывает киевские власти придерживаться дипломатических методов урегулирования кризиса и не обострять отношения с Москвой.

Как заявил глава внешнеполитического ведомства Италии Паоло Джентилони, Киеву пора прекратить "валять дурака" и пойти на уступки, чтобы урегулировать конфликт на востоке Украины. Министр иностранных дел Италии подчеркнул, что лучшим выходом из кризиса станет предоставление Донбассу статуса автономной республики.

Помимо этого, на Украине следует немедленно провести и другие реформы, в том числе в сфере экономики.

Глава МИД Италии также подчеркнул, что портить отношения с Россией из-за украинского вопроса Европе совершенно невыгодно. По его словам, санкции, введенные против России, обошлись Италии очень дорого.

«Наша особенность заключается в том, что мы считаем необходимым не закрывать двери в Россию. Мы должны поддерживать открытые каналы с Москвой», — резюмировал Джентилони.

Ранее НА «Харьков» передавало слова главы дирекции по международной торговой политики при Министерстве экономического развития Италии Федерико Айхберга о том, что Италия не намерена поддерживать продление санкций ЕС. Украина направила демарш в МИД Италии.


2023

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...