В Широкино обстреляли бойцов «Донбасса»: погиб один боец

В Широкино обстреляли бойцов «Донбасса»: погиб один боец

Широкино, 3 мая.

В одной из «горячих точек» Донецкой народной республики Широкино продолжаются боестолкновения между ополченцами и украинскими силовиками. В поселке в результате произошедших накануне боев ВСУ потеряли нескольких своих бойцов. По сообщению батальона «Донбасс» на его официальной странице в Facebook, во время боя двое бойцов Нацгвардии получили тяжелые ранения.

«Один из них – волынянин Иван Сотник – позднее умер во время операции. Другой – с позывным Тор – получил медицинскую помощь и чувствует себя хорошо», - сообщают в батальоне.

По заявлению «донбассовцев», их позиции обстреливаются из тяжелых 120-миллиметровых минометов, автоматических гранатометов, стрелкового оружия. Отметим, сегодня ситуация в Широкино остается напряженной. По данным Министерства обороны ДНР, накануне украинские силовики 36 раз обстреляли территорию Донецкой области, не забыв «пройти» и по населенным пунктам, включая Широкино.

Вместе с этим сегодня стало известно, что поселок покинула часть бойцов «Азова», а некоторые из них заняли позиции наблюдателей ОБСЕ и не хотят покидать занятые места.


671

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...