Пушилин: Ночной обстрел Донецка поставил ДНР на грань возобновления войны

Пушилин: Ночной обстрел Донецка поставил ДНР на грань возобновления войны

Донецк, 3 мая.

В результате ночных обстрелов Донецка со стороны киевских силовиков, армия Донецкой народной республики оказалась на грани возобновления полномасштабных боевых действий. Об этом сегодня сообщил официальный представитель ДНР в Контактной группе по мирному урегулированию, вице-спикер Народного Совета Денис Пушилин.

«Этой ночью из-за провокаций украинских силовиков армия ДНР оказалась на грани возобновления полномасштабных боевых действий. Все было настолько серьезно. Нас обстреливали снарядами калибром 120, 122 мм и более, что грубо нарушает Минские договоренности», - сказал он.

Пушилин подчеркнул, что Донецкая народная республика будет требовать публичного расследования обстрелов, которым украинские силовики подвергли Донецк минувшей ночью.

«Мы сегодня утром направили обращения в ОБСЕ и СЦКК с требованием провести публичное расследование ночных обстрелов Донецка. Наблюдатели должны огласить всем имена и фамилии виновных в грубом нарушении первых двух пунктов минских договоренностей», — сказал Пушилин.

Он подчеркнул, что в ДНР настроены на мирное урегулирование конфликта и не будут поддаваться на провокации украинских силовиков, именно по этой причине необходим немедленный запуск работы подгрупп Контактной группы.

«Мы сейчас должны не ожидать новых обстрелов, а прекращать их. Для этого нужно срочно запускать работу подгрупп, тянуть дальше нельзя, если мы не хотим эскалации конфликта в Донбассе», - отметил Пушилин.

Напомним, в ночь на 3 мая в Донецке зафиксировано грубое нарушение режима прекращения огня. Украинские силовики обстреляли город из тяжелой артиллерии. В Минобороны ДНР заявили, что в Киевском районе Донецка обнаружили более сотни мест разрыва украинских снарядов, которыми обстреливали город этой ночью.


1127

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...