Самолет МОУ в Непал сегодня не полетит

Самолет МОУ в Непал сегодня не полетит

Дели, 3 мая. 

Самолет Министерства обороны Ил-76, который отправился в Непал эвакуировать украинцев из зоны бедствия и сегодня не доберется до места назначения. Транспорт из-за поломки "застрял" в Дели и до сих пор не отремонтирован.

Как сообщили в Минобороны, самолет Ил-76 и сегодня не сможет вылететь в Катманду, чтобы эвакуировать из Непала украинцев.

"Запчасти к сломанному насосу турбины доставили Турецкими авиалиниями из Украины ночью. Однако возникли проблемы с индийской таможней. Из-за этих задержек украинские механики не могут начать ремонт самолета", - говорится  в сообщении пресс-службы ведомства.

Тем не менее, группа украинцев из 40 человек уже собиралась выехать в аэропорт, когда стало известно, что вылет вновь отложен на неопределенный срок. Внешнеполитическое ведомство Украины на данный момент решает вопрос с расселением граждан Украины в Непале.

Как сообщалось ранее, власти Катманду дали разрешение МЧС Украины на посадку борта 2 мая, однако украинский ИЛ-76 сломался в Дели, в результате чего вылет пришлось отложить.

Позже сообщалось, что украинский самолет вылетит за украинцами в Катманду 3 мая. 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...