Военный прокурор разрешил "Правому сектору" нарушать законы

Военный прокурор разрешил "Правому сектору" нарушать законы

Киев, 3 мая. 

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что бойцы "Правого сектора" своим патриотизмом заслужили право нарушать существующие законы.

До сих пор украинские власти воздерживались от комментариев относительно конфликта между ВСУ и «Правым сектором». Ясность внес военный прокурор Украины Анатолий Матиос. Он пояснил, что "Правый сектор" - незаконное вооруженное формирование, но при этом бойцы организации имеют право нарушать закон, так как являются "абсолютными патриотами".

«Те, кто не оформлен в государственной институции, которая имеет право на ношение, использование оружия, находятся вне правового поля. "Правый сектор" по юридической конструкции можно назвать незаконным вооружённым формированием. Но я, наверное, покривлю душой и буду не украинцем, если скажу, что это не украинское вооружённое формирование. "Правый сектор" — это абсолютные патриоты», - заявил Матиос.

О том, чего можно ожидать от "Правого сектора", бойцы которого до конца проникнутся чувством собственной безнаказанности, Матиос, очевидно, не задумывается. Но выводы напрашиваются сами собой: к примеру, в ходе акции протеста, которая прошла в Киеве 29 апреля, националисты потребовали смещения Петра Порошенко с поста президента Украины. Собравшиеся у администрации главы государства радикалы даже всерьез собирались поджечь здание.

«Это у нас предупредительная акция. Мы хотим, чтобы власть сейчас вышла... Наша следующая акция будет длиться ровно столько, пока не сгорит дотла администрация президента», — заявил на митинге представитель «Правого сектора» Артём Скоропадский.

Напомним, ранее десантники Вооруженных сил Украины разблокировали базу Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» в Днепропетровской области. В организации отметили, что теперь "все конфликты с ВСУ исчерпаны".


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...