Радиационный фон в Киеве и области находится в пределах нормы

Радиационный фон в Киеве и области находится в пределах нормы

Киевская область, 3 мая.

Подразделения Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям удалось потушить пожар на территории специального комбината «Чернобыльская пуща». В настоящее время сотрудники ГСЧС ведут наблюдение в зоне пожароопасного района. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ГСЧС Украины.

Также сообщается, что радиационный фон в районе пожара и зоне Чернобыльской АЭС находится в пределах нормы и составляет 21 мкР/ч.

«Подразделениями ГСЧС и работниками лесного хозяйства проводится наблюдение и сплошное прочесывание пожароопасного района. Радиационный фон в районе пожара находится в пределах нормы и составляет в среднем 21 мкР/час», - говорится в сообщении.

Кроме того в пресс-службе сообщили, что в настоящее время радиационный фон в Киеве составляет 10 мкР/час. Радиационный фон в Киевской области составляет 12 мкР/час. Стоит отметить, что радиационный фон в пределах 50 мкР/час не представляет опасности для человеческой жизни.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что масштабный пожар в Чернобыле вспыхнул 26 апреля, а уже к вечеру 28 апреля, огнем были объяты около 400 гектар леса. В борьбе с возгоранием принимали участие более 30 сотрудников спасательной техники и полсотни единиц техники.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...