ВСУ разблокировали базу «Правого сектора» под Днепропетровском

ВСУ разблокировали базу «Правого сектора» под Днепропетровском

Днепропетровская область, 3 мая.

Десантники Вооруженных сил Украины разблокировали базу Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» в Днепропетровской области. Об этом стало известно из сообщения, опубликованного накануне вечером на официальном сайте «Правого сектора». Как говорится в сообщении, теперь все конфликты между сторонами исчерпаны.

«Согласно сообщению командира Корпуса Андрея Стемпицкого, десантники 25 и 95 бригад Вооруженных сил Украины разблокировали базу Добровольческого украинского корпуса", - говорится в послании ПС.

В конце данного сообщения «правосеки» не забыли подписать: «Пусть живет братство украинского воинства. Смерть врагам». Стоит напомнить, что в середине прошлой недели стало известно о блокировании базы «Правого сектора» бойцами Вооруженных сил Украины, на что лидер ПС Дмитрий Ярош отреагировал весьма агрессивно, заявив, что власти пытаются столкнуть лбами «Правый сектор» и служащих ВСУ, чтобы дискредитировать добровольческие отряды.

29 апреля бойцы ПС собрались на митинг под Администрацией президента, чтобы выразить недовольство сложившейся ситуацией. В свою очередь Генштаб продолжает настаивать на том, что все добровольческие формирования должны войти в состав ВСУ или другой силовой госструктуры. В настоящее время переговоры Минобороны с «Правым сектором» продолжаются, после чего будет решено, в состав какого подразделения ВСУ войдет ПС.


1196

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...