Саудовская Аравия бомбит Йемен запрещенными американскими боеприпасами

Саудовская Аравия бомбит Йемен запрещенными американскими боеприпасами

Сана, 3 мая. 

Авиация "аравийской коалиции" во время налетов на Йемен применяет запрещенные кассетные боеприпасы американского производства.

Как сообщают правозащитники из организации Human Rights Watch, самолеты Саудовской Аравии бомбят позиции мятежников-хуситов в Йемене американскими запрещенными кассетными боеприпасами.

Однако, кассетные бомбы запрещено использовать, тем более в городах, поскольку их радиус поражения огромен и представляет опасность для мирных жителей.

«Авиаудары с применением кассетных бомб наносились по районам вблизи деревень местных жителей, что представляет угрозу для населения. Эти боеприпасы не должны использоваться ни при каких обстоятельствах», - считают в Human Rights Watch.

Правозащитники представили множество доказательств применения кассетных бомб во время бомбардировок Йемена, в том числе фотографии и видеозаписи.

Кассетный боеприпас представляет из себя тонкостенный снаряд, который содержит мелкие бомбы и мины. В одной кассете может быть около десятка мин и более. Во время разрыва "оболочки" мины разлетаются в разные стороны, тем самым увеличивая площадь поражения.

Кассетные бомбы запрещены в 2008 году, под договором подписались 116 стран мира. Однако, США это сделать отказались.

Напомним, кассетные бомбы применяли и украинские силовики во время обстрелов Донбасса. Руководство Соединенных Штатов Америки признало факты применения украинскими военными кассетных бомб в Донбассе. 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...