МИД РФ обвинил Киев в нарушении минских соглашений

МИД РФ обвинил Киев в нарушении минских соглашений

Москва, 3 мая. 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обратился к председателю ОБСЕ с просьбой использовать свои полномочия и немедленно потребовать от Киева прекратить нарушать режим прекращения огня.

Как заявили в пресс-службе внешнеполитического ведомства России, Вооруженные силы Украины грубо нарушают минские соглашения, обстреливая Донецк из крупнокалиберных орудий.

"Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров связался по телефону с действующим председателем ОБСЕ, министром иностранных дел Сербии Ивицей Дачичем и настоятельно призвал его использовать свои полномочия с тем, чтобы Специальная Мониторинговая Миссия ОБСЕ на Украине потребовала от Киева немедленно прекратить грубое нарушение Минских договоренностей", – заявили в МИД РФ.

В Киеве же "на голубом глазу" заявили, что в ночь на воскресенье ополченцы атаковали позиции украинских военнослужащих в Песках и в Авдеевке. Насчитали аж 40 снарядов.

Напомним, ранее в оборонном ведомстве Донецкой народной республики сообщили, что заявления украинских силовиков о том, что ополченцы обстреливают их позиции в Донбассе,  не соответствуют действительности.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...