ООН: Жизнь в Йемене остановится в ближайшие дни из-за нехватки топлива

ООН: Жизнь в Йемене остановится в ближайшие дни из-за нехватки топлива

Сана, 2 мая. 

Гуманитарная ситуация в Йемене близка к катастрофе. В стране ощущается острая нехватка топлива, без которого не могут работать больницы и системы водоснабжения.

Как рассказал координатор ООН по гуманитарной помощи в Йемене Йоханнес ван дер Клаув, в стране назревает гуманитарная катастрофа.

По словам представителя Организации объединенных наций, уже сейчас в Йемене чувствуется дефицит топлива, а без него не могут работать ни система здравоохранения, ни водоснабжение, ни телекоммуникационная сеть. Более того, невозможна транспортировка продуктов питания.

"Если в ближайшие дни не будут приняты какие-либо меры, жизнь в стране полностью остановится", - заявил Йоханнес ван дер Клаув.

Кроме того, морская и воздушная блокада Йемена, которую ввели страны "аравийской коалиции" чтобы предотвратить поставки оружия мятежникам-хуситам, значительно затрудняет транспортировку гуманитарных грузов в страну.

Напомним, с момента начала воздушной операции Саудовской Аравии против мятежников-хуситов в Йемене погибли 1080 человек, еще 4352 получили ранения.

Ранее о сложной гуманитарной ситуации в Йемене сообщили в Международном комитете Красного Креста. В столице государства городе Сана нет электричества, а вода подается с перебоями.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...