Более пяти тысяч правоохранителей получили статус участника боевых действий

Более пяти тысяч правоохранителей получили статус участника боевых действий

Киев, 2 мая. 

Комиссия министерства внутренних дел по вопросам рассмотрения материалов о признании участниками боевых действий сотрудников МВД утвердила решения о присвоении этого статуса еще 2264 правоохранителям.

Как сообщили в пресс-службе МВД, в том числе статус участника боевых действий получили 126 милиционеров, которые получили ранения.

По данным МВД, на сегодняшний день участниками боевых действий признаны 5 тысяч 31 правоохранитель.

Напомним, ранее в Генштабе решили разделить статусы участника боевых действий и участника так называемой АТО.  То есть, льготы, которые предусматриваются при получении этих статусов, равны не будут. В Генштабе пояснили, что все, кто принимал участие в спецоперации на востоке Украины, получат ровно столько благодарности от государства, сколько заслужили.

Ранее НА  «Харьков» сообщало, что в постановление Кабмина от 4 февраля 2015 года №104 были внесены изменения с тем, чтобы упростить механизм предоставления статуса участника боевых действий.

Напомним, власти Донецкой народной республики приняли решение предоставить статус участника боевых действий всем жителям ДНР. 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...