Филлипс: Киеву не нужно справедливое расследование событий в Одессе

Филлипс: Киеву не нужно справедливое расследование событий в Одессе

Лондон, 2 мая.

На Украине сложилась настолько напряженная обстановка, что руководство страны пресекает на корню все попытки независимых расследований трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года. Об этом заявил известный британский журналист Грэм Филлипс.

Он подчеркнул тот факт, что западные журналисты - включая и его коллег - абсолютно не заинтересованы в раскапывании фактов произошедшего в городе, а его друзья с Украины попросту запуганы. Из-за этого собственное расследование журналиста идет не так быстро, как ему хочется.

"Это очень больно. Тем более, потому что никто на Украине не заинтересован в справедливом расследовании. Все всё скрывают, никто не говорит правды о происходящем. Даже сегодня мы видим в Одессе такие репрессии, запугивания людей. Они не могу узнать, они не могут проводить расследования", - заявил Филлипс в интервью телеканалу LifeNews.

Журналист отметил, что уже в ближайшее время он собирается отправиться в Донбасс для подготовки новых материалов, сожалея лишь о том, что в Одессе он не был уже больше года.

"Я сам хочу попасть в Одессу, чтобы продолжить расследование. Но когда это будет - неизвестно... Я считал себя немного одесситом. Я жил в городе, с которым у меня были только хорошие ассоциации: город юмора, город веселый, город дружелюбный", - поделился Грэм Филлипс.

Читайте также: Захарченко: Украина перестала существовать после трагедии в Одессе


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...