Захарченко: Украина перестала существовать после трагедии в Одессе

Захарченко: Украина перестала существовать после трагедии в Одессе

Донецк, 2 мая. 

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко пообещал наказать обезумевших политиков, виновных в трагических событиях 2 мая в Одессе.

«Я обращаюсь к родным и близким безвинно замученных патриотов великого города. 2 мая 2014 года произошла чудовищная трагедия, которая черной страницей вошла в летопись Одессы. Прекрасный город с восхитительной архитектурой, жемчужина Русской культуры, родина великих музыкантов и писателей – вот какой была Одесса до того страшного дня. И вот уже год, как тень скорби и печали заволокла прежде радостный и солнечный город», — отметил Захарченко в своем обращении к бликим и родственникам погибших в Доме профсоюзов.

По словам Захарченко, в том, что случилось год назад в Одессе, виноваты «обезумевшие украинские политики", которые пошли на преступление против собственного народа.

«Толпы озверевших нацистов заживо сожгли мирных граждан, убивая стариков и подростков, и беспощадно добивая молящих о пощаде женщин. Ужас, боль и слезы – вот что увидела Одесса, вот чем обернулся кошмар майдана. В этот день мы, как и все жители Одессы, поняли – страны под названием «Украина» — больше не существует, для нас она умерла вместе с десятками замученных одесситов». — заявил глава Донецкой народной республики.

Глава ДНР пообещал близким погибших, что виновные в убийстве десятков людей в Доме профсоюзов не уйдут от ответственности.

«Мы накажем нелюдей, которые глумились над Вашими родственниками. Вместе с Вами мы изгоним из города Русской Славы фашистских выродков, и Мир снова придет на нашу общую Родину!», — заявил Захарченко.

Напомним, жертвами нацистов, устроивших бойню в Доме профсоюзов, стали почти 50 человек, десятки были ранены.

Читайте также: Год после «Одесской Хатыни»: онлайн-трансляция


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...