Спасать украинцев из Непала вместо Шкиряка будет МЧС России

Спасать украинцев из Непала вместо Шкиряка будет МЧС России

Москва, 2 мая.

Самолет Ан-148 Министерства Российской Федерации по чрезвычайным ситуациям, на котором будет проведена эвакуация людей из Непала, прибыл в аэропорт Нью-Дели. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе министерства.

"Самолёт Ан-148 МЧС России, вылетевший накануне из Москвы в республику Непал, совершил посадку в аэропорту Нью- Дели. Здесь он будет ждать открытого воздушного коридора для вылета в Катманду", - передает ТАСС.

До этого воздушное судно совершило посадку в аэропорту Туркменбаши в Туркменистане, где была проведена дозаправка борта. Как только власти Непала дадут разрешение на вылет, самолет МЧС тут же возьмет курс на Катманду.

На бору Ан-148 находятся спасатели, медики и психологи, которые усилят уже действующую в зоне бедствия группировку российских спасателей. В обратную сторону самолет вылетит, эвакуировав граждан Российской Федерации и других стран, которые захотят уехать из Непала.

Напомним, что самолет Ил-76 Министерства обороны Украины сейчас проходит ремонт в аэропорту Нью-Дели. Его вылет будет возможен не раньше 3 мая.

Читайте также: Чип и Дейл спешат на помощь: Шкиряк проведал украинцев в Непале


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...