Плотницкий: Одесская трагедия подняла Донбасс

Плотницкий: Одесская трагедия подняла Донбасс

Луганск, 2 мая. 

Именно после трагедии 2 мая 2014 года в Одессе жители Донбасса решились на то, чтобы взять оружие в руки и дать отпор националистам, которые наказывали всех не согласных с их точкой зрения на политику в стране. Об этом заявил в обращении по случаю трагической даты заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

«Именно после Одесской Хатыни Луганск и Донецк окончательно поняли: следующими станут сжигать нас, время мирных митингов закончилось. Именно тогда мы взялись за оружие, чтобы защитить свои дома, своих стариков и детей», - заявил глава ЛНР.

По словам Плотницкого, совершенное прокиевскими нацистами преступление, по сути, является бесчеловечным, безбожным и его даже нельзя назвать «зверством, потому что звери так никогда не поступают». При этом он сравнивает действия губителей одесситов с режимом Третьего рейха во время ВОВ.

«Именно поэтому мы призывали и призываем лидеров великих держав-победительниц во Второй мировой войне, всё мировое сообщество - объединить усилия для скорейшей демилитаризации и денацификации Украины. Иначе коричневая чума распространится по планете, и трагедия Одессы может повториться в разных городах Европы и Азии», - предупредил мировую общественность Плотницкий.

Читайте также: Год после «Одесской Хатыни»: онлайн-трансляция


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...