Организаторы акции памяти 2 мая в Берлине опасаются провокаций националистов

Организаторы акции памяти 2 мая в Берлине опасаются провокаций националистов

Берлин, 2 мая. 

В память о погибших 2 мая в Одессе в Берлине вечером пройдет митинг-концерт. Организаторы траурного мероприятия предупреждают о возможных провокациях со стороны украинских националистов.

Как сообщили организаторы митинга в память жертв "Одесской Хатыни" в Берлине, опасения по поводу действий украинских националистов родились не на пустом месте.

«Мы распространили около 2 500 листовок с приглашениями на сегодняшний митинг-концерт. В понедельник, 27 апреля, мы делали это прямо в центре Берлина, на Александерплац, и к нам постоянно подходили группы людей, по два-четыре человека, которые пытались устроить потасовку под выкрики: «Слава Украине – героям слава». У меня создалось впечатление, что это были организованные группы», – заявил член одесской общественной организации «Куликово поле» и очевидец трагедии Олег Музыка.

Активист рассказал, что один из тех, кто пытался помешать распространению приглашений на митинг, кричал, что лично был в Одессе во время трагедии и готовил бутылки с зажигательной смесью, которыми позже радикалы забрасывали здание Дома профсоюзов.

«Я к нему подошел, представился и попросил повторить эту историю перед видеокамерой. Но тот сразу струсил, начал кричать, что мы неправильно его поняли», – сказал Музыка.

Организаторы митинга в Берлине надеются на бдительность полицейских, которые не допустят провокаций во время поминальной акции.

Напомним, сегодня на Украине и по всему миру вспоминают погибших год назад во время беспорядков в Одессе участников "Антимайдана", зверски убитых радикалами в Доме профсоюзов.


828

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...